Política de privacidad

Como titulares de esta página web Oscar Izquierdo Corres y Manel Panadero Moncusí (en adelante LOS AUTORES), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web orthoplasticbarcelona.com (en adelante la Página) la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar sus datos de carácter personal a través de la Web, y, en su caso, a través de la marcación de las correspondientes casillas de aceptación, consiente expresamente que LOS AUTORES pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y para los fines aquí expresados.

LOS AUTORES pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

LOS AUTORES manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, y demás legislación aplicable.

Los datos personales facilitados serán tratados por LOS AUTORES y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
(En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos)

Responsable del TratamientoOscar Izquierdo Corres y Manel Panadero Moncusí
Contacto DPD: info@orthoplasticbarcelona.com
FinalidadesLa recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidades:
– Gestión de citación.
– Contestación a sus consultas.
– Envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información sobre nuestros servicios.
– Gestión de las suscripciones a las Newsletter.
– Valoración para un puesto de trabajo.
– Cualquier otro servicio relacionado con la actividad de LOS AUTORES que podamos considerar de su interés.
– Uso con fines estadísticos y publicitarios (incluyendo la elaboración de perfiles) a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que prestamos a los Usuarios.
– Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Cookies y/o Aviso Legal.
Legitimación y conservaciónLa base jurídica para el tratamiento de los datos es el consentimiento otorgado por el Usuario al facilitar los datos o mediante la marcación, en su caso, de las correspondientes casillas de aceptación.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades será imposible prestarle nuestros servicios. Los campos de los formularios que tienen asignado un asterisco son obligatorios y se consideran necesarios para prestar el servicio solicitado de tal forma que, de no rellenar todos los campos necesarios, LOS AUTORES a no podrá prestar al usuario el servicio determinado que se ofrece en el site.

En los campos en que se indica lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes.

Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.

Los plazos de conservación son:

– Los datos de contacto para la Cita Previa se conservarán mientras se mantenga le relación y no se solicite su supresión.
– Los datos de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y mientras no se solicite su supresión.
– Los datos relativos a información de curriculum se conservarán durante un plazo máximo de dos años.
– Consulte nuestra Política de Cookies para identificar la vigencia de cada cookie.
– Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.
– Los datos de suscripción o de aceptación de envíos comerciales de forma indefinida salvo oposición.
En cualquier caso, los datos se conservarán en cumplimiento de los plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionalesEn el caso de que se prevean cesiones de los datos se informará con carácter previo permitiendo la oposición a las mismas.

LOS AUTORES, y en ocasiones puede que su curriculum se adapte a ofertas de otras empresas de nuestro mismo grupo empresarial, siendo tratados con la misma finalidad y durante el mismo periodo de tiempo señalado anteriormente. En el caso de que exista alguna oferta que pueda adaptarse a su perfil, nos pondremos en contacto con usted para que nos autorice al envío de su currículum a las citadas empresas.

Hacemos uso de los “Servicios en Línea para empresas” de MICROSOFT CORPORATION con herramientas como Office 365, Azure, constituyendo su uso una transferencia internacional de datos autorizada por la AEPD: TI-00032-2014_Resolucion-de-fecha-09-05-2014.

El envío de información, como puede ser la Newsletter, se puede realizar usando la tecnología de Mailchimp lo que implica una transferencia de datos a EE.UU., país que no ofrece un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea.

La Web utiliza cookies con fines analíticos y de publicidad cuya aceptación implica la cesión de los datos a terceros según se informa en la Política de Cookies, así como la transferencia internacional de datos a Reino Unido, país declarado por la Comisión Europea con un nivel de protección de datos equiparable al del EEE, y a Estados Unidos, país que no ofrece un nivel de protección equivalente al del EEE.

Derechos de los interesadosEl Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición, así como a retirar el consentimiento prestado, dirigiéndose por escrito al Departamento de Protección de Datos, adjuntando copia de documento acreditativo de su identidad.

El Usuario tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a LOS AUTORES.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario cumplimentar todos los datos que se solicitan, pues sin ellos LOS AUTORES no podrá realizar los servicios solicitados por el usuario.

LOS AUTORES ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo LOS AUTORES agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso LOS AUTORES modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.